イザワ ハナコ   HANAKO Izawa
  伊澤 華子
   所属   淑徳大学  看護栄養学部 栄養学科
   職種   准教授
 学歴
1. 1998/04~2000/03 東京家政大学短期大学部 栄養学科 卒業
2. 2000/04~2002/03 女子栄養大学 栄養学科実践栄養学専攻3年次編入 卒業 栄養学学士
3. 2002/04~2004/03 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 修士課程栄養学専攻 修士課程修了 修士(栄養学)
4. 2004/04~2008/03 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 後期博士課程栄養学専攻 博士課程修了 博士(栄養学)
 所属学会
1. 2004/04~ 日本食品科学工学会
2. 2005/04~2008/03 日本栄養士会(栃木県)
3. 2005/04~ 日本栄養改善学会
4. 2008/04~ 日本栄養士会(宮城県)
5. 2012/04~ 日本官能評価学会
全件表示(8件)
 著書・論文歴
1. 著書  カレント食べ物と健康1 食品の化学と機能 (共著) 2017/05
2. 著書  カレント食べ物と健康2 食品の成分と加工 (共著) 2017/05
3. 論文  植物性食品のアンジオテンシンⅠ変換酵素阻害についての研究 (単著) 2008/03
4. 論文  キノコのアンジオテンシンⅠ変換酵素(ACE)阻害活性 (共著) 2006/09
5. 論文  豆類のニコチアナミン含量とアンジオテンシンⅠ変換酵素阻害活性 (共著) 2008/09
全件表示(8件)
 学会発表
1. 2004/09 キノコのアンジオテンシンⅠ変換酵素(ACE)阻害活性(日本食品科学工学学会(岩手大会))
2. 2006/10 高校生の栄養素等摂取状況調査2006~系列男子高校・女子高校の実態(日本栄養改善学会(つくば大会))
3. 2006/10 高校生の体型に関する認識調査2006~系列男子高校・女子高校の実態(日本公衆衛生学会(富山大会))
4. 2006/10 地方都市における一般住民の「食育」についての意義と実態(日本公衆衛生学会(富山大会))
5. 2007/09 豆類抽出物のACE阻害とニコチアナミン含量(日本食品科学工学会学会(福岡大会))
全件表示(6件)