ウチボリ ヨシコ   
  内堀 佳子
   所属   淑徳大学  看護栄養学部 栄養学科
   職種   講師
 学歴
1. 1975/04~1979/03 東京農業大学 農学部 栄養学科栄養学専攻 卒業 農学士
2. 1986/04~1988/03 東京農業大学大学院 農学研究科 食品栄養学専攻博士前期課程 修士課程修了 農学修士
 所属学会
1. 1989/04~ 千葉県栄養士会
2. 1989/04~ 日本栄養士会
3. 2009/04~ 千葉県公衆衛生学会
4. 2009/04~ 日本公衆衛生学会
5. 2017/04~ 日本栄養改善学会
 著書・論文歴
1. 論文  脱メチル化を異にする低メトキシルペクチン分子の特定、ゲル化過程ならびに動的粘弾 (共著) 1981/12
2. 論文  低メトキシルペクチンのミルクゼリーへの利用 ペクチン、寒天およびコーンスターチミルクゼリーの物性と食味特性の比較 (共著) 1982/12
3. 論文  ニンジン及びカブのペクチンについて (共著) 1984/04
4. 論文  乾燥ペクチンゼリーのレオロジー的性質 (共著) 1984/04
5. 論文  セロリ―の遊離糖と食物繊維について (共著) 1985/01
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 学会発表
1. 2009/02 松戸市における病態栄養指導事業の指導効果と課題(千葉県公衆衛生学会)