イザワ ハナコ   HANAKO Izawa
  伊澤 華子
   所属   淑徳大学  看護栄養学部 栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2025/01
形態種別 著書
標題 カレント 食べ物と健康1 改訂食品の化学と機能
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 建帛社
総ページ数 206
担当範囲 175-199
著者・共著者 編著:青柳康夫・津田孝範
共著:伊澤華子・石井剛志・岩井邦久・臼井照幸・太田千穂・河合慶親・長野隆男・山田邦夫
概要 食品成分の化学を十分に理解することを念頭に、食品の一次機能、二次機能、三次機能というように機能別に食品の成分の化学を解説した書籍。