![]() |
教員情報 |
イザワ ハナコ
HANAKO Izawa 伊澤 華子 所属 淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2025/01 |
形態種別 | 著書 |
標題 | カレント 食べ物と健康1 改訂食品の化学と機能 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 建帛社 |
総ページ数 | 206 |
担当範囲 | 175-199 |
著者・共著者 | 編著:青柳康夫・津田孝範
共著:伊澤華子・石井剛志・岩井邦久・臼井照幸・太田千穂・河合慶親・長野隆男・山田邦夫 |
概要 | 食品成分の化学を十分に理解することを念頭に、食品の一次機能、二次機能、三次機能というように機能別に食品の成分の化学を解説した書籍。 |