|
教員情報 |
|
サカグチ ケイコ
坂口 景子 所属 淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 職種 講師 |
|
| 発表年月日 | 2006/05 |
| 発表テーマ | 従業員食堂等を活用した健康・栄養教育に関する取り組み-食事バランスガイドを活用した栄養教育の試み- |
| 発表学会名 | 第79回日本産業衛生学会 |
| 主催者 | 日本産業衛生学会 |
| 学会区分 | 全国学会 |
| 単独共同区分 | 共同 |
| 発表者・共同発表者 | 由田克士,溝口景子,石田裕美,武見ゆかり,清野富久江,吉池信男 |
| 概要 | 都内にある官庁内の職員食堂において実施した食事バランスガイドを用いた食環境整備の効果について,ベースラインの職員の意識・態度等の実態を分析した. |