教員情報 |
サカグチ ケイコ
坂口 景子 所属 淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 職種 講師 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2007/03 |
形態種別 | 解説 |
招待論文 | 招待あり |
標題 | 「食事バランスガイド」を活用した食生活改善-健康づくりのための食環境整備のすすめ |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 月刊食育活動 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 5,18-25頁 |
著者・共著者 | 溝口景子,清野富久江 |
概要 | 厚労省の担当者として, 「食事バランスガイド」の策定の趣旨及び概要の説明と共に,具体的な活用事例(官庁内の職員食堂及び自治体のヘルシー外食推進協議会)を挙げながら食環境整備の重要性を具体的に解説した. |