教員情報 |
キム セファン
金 世煥 所属 淑徳大学 経営学部 観光経営学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 韓国語 |
発行・発表の年月 | 2004/02 |
形態種別 | 学術論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | The Factors which Influence Evaluation of Food Service : A Cross-National Study for Korea and Japan. |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 『Korean Journal of Tourism Research』, Vol. 18, No.3. |
掲載区分 | 国外 |
出版社・発行元 | Korea Academic Society of Tourism Management |
著者・共著者 | 金仁燮、金世煥 |
概要 | 外食サービス産業における品質知覚に関する先行研究を行い、日韓の一般飲食店、ファーストフード店、ファミリーレストランの3つの業態を中心に日本(n=207)と韓国(n=228)の消費者を対象にインタビュー調査を行い、3つの業態における品質知覚要因の優先順位をまとめた。
pp.123~141. 本人担当部分:先行研究とともに、調査の設計と日本側のインタビュー調査を担当し、それに基づいた統計分析も行い、調査論文のとりまとめを行った。 共著者:金仁燮、金世煥 |