キム セファン   
  金 世煥
   所属   淑徳大学  経営学部 観光経営学科
   職種   教授
言語種別 韓国語
発行・発表の年月 2004/02
形態種別 学術論文
査読 査読あり
標題 The Factors which Influence Evaluation of Food Service : A Cross-National Study for Korea and Japan.
執筆形態 共著
掲載誌名 『Korean Journal of Tourism Research』, Vol. 18, No.3.
掲載区分国外
出版社・発行元 Korea Academic Society of Tourism Management
著者・共著者 金仁燮、金世煥
概要 外食サービス産業における品質知覚に関する先行研究を行い、日韓の一般飲食店、ファーストフード店、ファミリーレストランの3つの業態を中心に日本(n=207)と韓国(n=228)の消費者を対象にインタビュー調査を行い、3つの業態における品質知覚要因の優先順位をまとめた。
pp.123~141.
本人担当部分:先行研究とともに、調査の設計と日本側のインタビュー調査を担当し、それに基づいた統計分析も行い、調査論文のとりまとめを行った。
共著者:金仁燮、金世煥