キム セファン   
  金 世煥
   所属   淑徳大学  経営学部 観光経営学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2004/12
形態種別 学術論文
標題 食の安全・安心のための構造問題と持続可能なトレーサビリティ・システムの有効性に関する研究
執筆形態 共著
掲載誌名 Tokyo International Exchange Center,『Research & Presentation』Vol.7.
掲載区分国内
出版社・発行元 (独立行政法人)日本学生支援機構
著者・共著者 金世煥、金仁燮、金恩貞
概要 食の安全・安心を確保するための持続可能なトレーサビリティ・システムの構造と実現効果を5つ(生産者側のメリット、運送業者側のメリット、卸業者側のメリット、小売業者側のメリット、消費者側のメリット)に区分し語りながら、これらによって、効率的な食品の表記で食の安全・安心のリスクが回避でき、付加価値が創出され、差別化されたブランドが構築できると主張した。
pp.6~20.
本人担当部分:トレーサビリティ・システムに関する資料を基に、全般的な持続可能な戦略を構築するための戦略への方向性をとりまとめた。  
共著者:金世煥、金仁燮、金恩貞