教員情報 |
イザワ ハナコ
HANAKO Izawa 伊澤 華子 所属 淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2017/05 |
形態種別 | 著書 |
標題 | カレント食べ物と健康2 食品の成分と加工 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 建帛社 |
総ページ数 | 200 |
担当範囲 | 第5の2.甘味料(143-148頁) |
著者・共著者 | 青柳康夫、津田孝範編著、伊澤華子・伊藤裕才・岩井邦久・上野有紀・太田千穂・草野由理・山田邦夫 |
概要 | 流通から加工の基礎を理解したうえで各食品の特徴と成分をまとめた書籍。甘味料などについてまとめた。
(B5判 200頁) |