教員情報 |
キム セファン
金 世煥 所属 淑徳大学 経営学部 観光経営学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2004/09 |
形態種別 | 著書 |
標題 | 食商品学 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 日本フードスペシャリスト協会・日本食糧新聞社 |
総ページ数 | 181 |
著者・共著者 | 梅沢昌太郎、長尾精一、井戸大輔、山腰光樹、井原幸治、金世煥 |
概要 | 原料食品から調理済み食品に及ぶ内食用の食商品、中食用の献立て食商品、外食などの食事商品、さらにはグルメツアーなどの食を含む商品に至るまで解説した食商品学の専門書。
全181項 (ISBN: 4-88927-118-X) 編者:梅沢昌太郎、長尾精一 共著者:梅沢昌太郎、長尾精一、井戸大輔、山腰光樹、井原幸治、金世煥 本人担当部分:第6章の食商品学と戦略マーケティング戦略、pp.55~66. マーケティング戦略を構築するための戦略を「戦略マーケティング戦略」と定義し、マーケティング・ミックス戦略、市場細分化戦略、そして食商品の差別化戦略を解説した。 |