![]() |
教員情報 |
サカグチ ケイコ
坂口 景子 所属 淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 職種 講師 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2025/06 |
形態種別 | 解説 |
招待論文 | 招待あり |
標題 | 減塩推進のための食環境整備―食物へのアクセスの改善の重要性 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 臨床栄養 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 医歯薬出版株式会社 |
巻・号・頁 | 146(7),939-944頁 |
著者・共著者 | 坂口景子 |
概要 | 健康日本21(第三次)では「自然に健康になれる環境づくり」が主要施策とされており,働く世代が日常生活の大部分を過ごす職場での推進が求められる。職域にける減塩のための食物へのアクセス改善を中心とする食環境整備とその効果について解説した。 |