![]() |
教員情報 |
フジタニ アサミ
藤谷 朝実 所属 淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2020 |
形態種別 | 学術論文 |
標題 | 食後血糖値の上昇に対する大麦の効果に
ついてー健常人と糖尿病患者の血糖比較からー |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | AGRICULTURAL BIOTECHNOLOGY |
巻・号・頁 | 4(4),262-262頁 |
著者・共著者 | 藤谷朝実 |
概要 | 大麦などの食物繊維を多く含む食品の血糖上昇抑制効果は広く知られているが、糖尿病患者と健常人では同じ食品であってもその血糖応答が異なることを概説 |