|
教員情報 |
|
サカグチ ケイコ
坂口 景子 所属 淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 職種 講師 |
|
| 発表年月日 | 2021/10 |
| 発表テーマ | 従業員食堂におけるスマートミール導入等食環境整備による従業員の食塩摂取量・減塩意識の変化 |
| 発表学会名 | 第68回日本栄養改善学会 |
| 主催者 | 日本栄養改善学会 |
| 学会区分 | 全国学会 |
| 単独共同区分 | 共同 |
| 発表者・共同発表者 | 佐藤麻記子,丸山浩,坂口景子,林芙美,武見ゆかり |
| 概要 | 減塩に焦点を当てた従業員食堂の整備を行い,健診時の尿から推定した食塩摂取量と,減塩意識の変化を検討した. |