教員情報 |
カワノ キミコ
河野 公子 所属 淑徳大学 看護栄養学部 栄養学科 職種 教授 |
|
発表年月日 | 2015/07 |
発表テーマ | 新調理室の概要 |
会議名 | 新宿区集団給食協議会研修会 |
主催者 | 新宿区集団給食協議会 |
講演区分 | 講師 |
単独共同区分 | 単独 |
概要 | 新宿区内の事業所, 病院, 公共施設, 給食提供会社等12施設の関係者を対象とし, 設計概要として衛生管理, 作業性を重視しつつ機器配置や無駄のないレイアウト等講演。電化について, 環境面, 作業面, コスト面での各メリットについて説明。省エネ機器の設置, 配置図, 衛生区分, 作業動線, 機器の特徴について講演。 |