キム セファン   
  金 世煥
   所属   淑徳大学  経営学部 観光経営学科
   職種   教授
 学歴
1. 2001/04~2005/03 日本大学 商学研究科 博士後期課程 商学専攻 博士課程修了 商学博士
 現在の専門分野
マーケティング、商品・サービスの企画開発, 経営学、消費者行動論 (キーワード:観光/フードサービス/異文化マーケティング、観光商品・サービスの企画及び開発戦略) 
 所属学会
1. 2002/04~ 日本フードサービス学会
2. 2004/04 日本消費経済学会
3. 2021/04~ ∟ 理事
4. 2015/03~ 韓国美容芸術経営学会
5. 2019/03~ ∟ 副会長
全件表示(9件)
 著書・論文歴
1. 著書  食商品学入門 (共著) 2003/07
2. 著書  経営学検定試験公式テキスト(4) マーケティング (共著) 2004/02
3. 著書  브랜드경영 (原書名:図解でわかるブランドコンサルティングの進め方) -韓国語の翻訳書- (共著) 2004/07
4. 著書  食商品学 (共著) 2004/09
5. 著書  マーケティング論概説 (共著) 2005/04
全件表示(49件)
 学会発表
1. 2002/01/22 食品ロスの国際比較研究序説 -とくに、日本人と韓国人の食行動に連関して-(「日本フードサービス学会」 第7回年次大会)
2. 2003/03/28 フードサービス産業におけるサービス品質に関する考察(「日本フードサービス学会」 第8回研究部会)
3. 2003/05/10 フードサービス産業における知覚品質に関する研究(日韓比較)(「日本フードサービス学会」 第8回年次大会)
4. 2003/11/21 日・韓大学生のお互いから学べる国際知識(日・韓大学国際交流プログラム)
5. 2004/03/27 多文化共生意識を地域に浸透させる-新大久保を中心に-(多文化共生フォーラム)
全件表示(39件)